POSTRES CUSQUEÑOS - PERUANOS

    Torta Helada Peruana

    Fresca, deliciosa, postre popular que podés prepararlo con cualquier fruta de estación!!

    Ingredientes

    1. Para el bizcochuelo:
    2. 2 Huevos
    3. 100 gr. Manteca
    4. 1/2 taza Leche
    5. 180 gr. Azúcar
    6. 250 gr. Harina leudante
    7. Para la base del molde:
    8. 60 gr. Gelatina de durazno
    9. 2 tazas Agua caliente
    10. 3 Duraznos en mitades de lata (para decorar)
    11. Para el relleno:
    12. 60 gr. Gelatina de frutillas
    13. 2 Tazas Agua caliente
    14. 300 gr. Crema de leche
    15. 7 gr. Gelatina sin sabor /grenetina/colapez.

    Pasos

    1. Batir el azúcar y la manteca hasta que esté cremoso,luego agregar las yemas e ir añadiendo la harina y la leche de a poco, finalmente agregar las claras previamente batidas a punto nieve, mezclar en forma envolvente.Vaciar éste preparado en un molde de 20 cm.enmantecado y enharinado. Llevar a horno de 170 grados por 30' aproximadamente. Reservar.
  1. Batir la crema de leche a punto medio luego ahregar la gelatina de frutillas previamente diluida en las dos tazas de agua caliente. Hidratar la gelatina sin sabor . Reservar.
  2. Disolver la gelatina de durazno en dos tazas de agua caliente, la mitad de éste preparado vaciar en un molde redondo de 24cm. Llevar a la heladera por 5'. Luego colocar rodajas de durazno haciendo presión para que se adhieran bién a la gelatina, llevar nuevamente a la heladera por 5" más, luego vaciar la otra mitad de gelatina y llevar nuevamente a la heladera por 5'más.
  3. Humedecer el bizcochuelo con el almíbar que tiene el durazno y ubicarlo en el centro del molde .
  4. Disolver la gelatina sin sabor hidratada en el microondas por 10" e incorporar a la mezcla de crema de leche y gelatina de frutillas del paso 2 , mezclar y luego volcar todo éste preparado en el molde.
  5. Llevar a la heladera hasta el día siguiente.Desmoldar poniendo el molde en agua tibia, luego invertir la torta en un plato o bandeja para su presentación.Photo

      Tocino del cielo peruano

      Ingredientes

      1. 1 y 1/2 taza coco rayado
      2. 8 huevos
      3. 5 tazas leche condensada
      4. 1 taza azúcar (caramelo)
      5. Albaricoques secos (decoración)
      6. Los albaricoques se pueden sustituir por alguna fruta acida, que equilibre el dulce del postre

      Pasos

      1. Precalentar el horno a muy baja temperatura (110ªC)
    1. Poner el azúcar al fuego en una ollita auxiliar y moverla constantemente junto con la ollita (no utilizar cuchara). El azúcar se va a derretir hasta conseguir caramelo, el cual debe esparcirse en el molde (ver utensilios). Dejar enfriar.
    2. Tostar 1 taza de coco en una sartén. Mezclar el coco tostado, los huevos y la leche condensada en un bol.
    3. Cuando el caramelo este frío verter esta mezcla en el molde encima del caramelo. Introducir el molde con la mezcla dentro de un recipiente de mayor tamaño y echar agua hasta la mitad del recipiente, y llevar al horno (Baño Maria).
    4. Hornear 2 horas, hasta que cuaje. Para comprobar que este listo introduzca un cuchillo, si sale limpio puede retirar el postre del horno.
    5. Debe estar completamente frío para desmoldar. (al día siguiente)
    6. Una vez desmoldado decorar con 1/2 taza de coco y albaricoques secos.Photo

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