PRIMERA RECETA DEL DÍA

BESITOS DE COOKIES
  • Unidades:10 .  
  • Tiempo de elaboración: 1 hora
  • Dificultad: baja
  1. INGREDIENTES
  • Aceite para engrasar
  • 250 gr  de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 5 cucharadas de azúcar
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • 125 gramos de mantequilla
  • 3 huevos
  • 6 cucharadas de leche
      PARA DECORAR

  • 250 g de nata  para montar
  • 100 g de azúcar glas
  • Perlitas de chocolate
  • 20 galletas cookies
     ELABORACIÓN

Pre calentamos el horno a 180°C y engrasamos los moldes.Por un lado, mezclamos los ingredientes secos (harina, levadura, azúcar y vainilla);y por otro lado, los húmedos ( mantequilla, huevos y  leche). Unimos los dos preparados sin que entre aire a la masa y el resultado lo volcamos en los moldes hasta las tres cuartas partes. Cocemos durante 25 minutos y comprobamos que estén bien cocidos con un palillo.
  
PRESENTACIÓN:
    Ponemos agua fría con hielo y sal en recipiente grande y la nata en un bol pequeño dentro del grande. Batimos con las varillas desde abajo hacia arriba y cuando empiece a espesar, echamos  la mitad de azúcar. Batimos y añadimos el resto de azúcar ; seguimos,os batiendo hasta que triplique su volumen .
    Llenamos la manga pastelera  con esta nata y con una boquilla rizada, hacemos  copetes sobre los muffins. completamos  la decoración salpicando con perlitas  de chocolate e hincando en la nata las galletas cookies.








    BOCADITOS DE FRESA
    • Unidades : 12
    • Tiempo de elaboración:50 minutos
    • Dificultad: baja 


      INGREDIENTES:

    • 300 gr de margarina y algo mas para engrasar 
    • un sobre de gelatina de fresa 
    • 4 huevos
    • 250 gr de azúcar 
    • 300 gr de harina 
    • un sobre de levadura  


         PARA DECORAR

    • 200 gr  de fresa 
    • tres cucharadas de azúcar 
    • media taza de leche 
    • una taza de mantequilla 
    • 8 tazas de azúcar glas 2 cucharaditas de esencia de vainilla 
    • colorante rojo 
    • 12 mariposas de azúcar 


        ELABORACIÓN:


    Pre calentamos el horno a 180 °C y engrasamos los moldecitos. Derretimos la margarina en el microondas y la mezclamos con la gelatina removiendo hasta que no quede grumos. 
    En el otro bol batimos los huevos con el azúcar y cuando empiecen a blanquear, le añadimos la margarina con la gelatina. Incorporamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos hasta conseguir una pasta lisa.
    Con ella rellenamos las tres cuartas partes de los moldes y los cocemos en el horno durante unos 20 minutos o hasta que estén dorados. Comprobaremos con un palillo que estén bien cocidos.

     PRESENTACIÓN:


    El adorno y el sabor de estos cupcakes ayudaran a relajar  la mente en una tarde de intenso estudio.Para preparar la decoración cortamos  las fresas en laminas, las ponemos en un bol con el azúcar y tres cucharadas de agua  durante 10 minutos.Pasado este tiempo, las aplastamos con un tenedor para obtener la mayor cantidad de zumo posible ( aplastando las fresas contra el colador con una cuchara ). Ponemos el liquido en una taza y si no se llena hasta la mitad, completamos lo que falta con un poco de leche.
    Batimos en un bol la mantequilla con el azúcar durante, al menos, 10 minutos. La crema debe quedar lisa y espumosa. Le añadimos el zumo de la fresas, la vainilla, unas gotas de colorante rojo y continuamos batiendo hasta que se integren. Hecho esto, le sumamos poco a poco el resto del azúcar , sin dejar de batir(puede hacerse con batidora eléctrica ). Completamos la decoración con mariposas de azúcar o de fondant.

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