PRIMERA RECETA DEL DÍA
Pre calentamos el horno a 180°C y engrasamos los moldes.Por un lado, mezclamos los ingredientes secos (harina, levadura, azúcar y vainilla);y por otro lado, los húmedos ( mantequilla, huevos y leche). Unimos los dos preparados sin que entre aire a la masa y el resultado lo volcamos en los moldes hasta las tres cuartas partes. Cocemos durante 25 minutos y comprobamos que estén bien cocidos con un palillo.
PRESENTACIÓN:
Llenamos la manga pastelera con esta nata y con una boquilla rizada, hacemos copetes sobre los muffins. completamos la decoración salpicando con perlitas de chocolate e hincando en la nata las galletas cookies.
INGREDIENTES:
PARA DECORAR
ELABORACIÓN:
PRESENTACIÓN:
BESITOS DE COOKIES
- Unidades:10 .
- Tiempo de elaboración: 1 hora
- Dificultad: baja
- INGREDIENTES
- Aceite para engrasar
- 250 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 5 cucharadas de azúcar
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- 125 gramos de mantequilla
- 3 huevos
- 6 cucharadas de leche
- 250 g de nata para montar
- 100 g de azúcar glas
- Perlitas de chocolate
- 20 galletas cookies
Pre calentamos el horno a 180°C y engrasamos los moldes.Por un lado, mezclamos los ingredientes secos (harina, levadura, azúcar y vainilla);y por otro lado, los húmedos ( mantequilla, huevos y leche). Unimos los dos preparados sin que entre aire a la masa y el resultado lo volcamos en los moldes hasta las tres cuartas partes. Cocemos durante 25 minutos y comprobamos que estén bien cocidos con un palillo.
PRESENTACIÓN:
Llenamos la manga pastelera con esta nata y con una boquilla rizada, hacemos copetes sobre los muffins. completamos la decoración salpicando con perlitas de chocolate e hincando en la nata las galletas cookies.
BOCADITOS DE FRESA
- Unidades : 12
- Tiempo de elaboración:50 minutos
- Dificultad: baja
- 300 gr de margarina y algo mas para engrasar
- un sobre de gelatina de fresa
- 4 huevos
- 250 gr de azúcar
- 300 gr de harina
- un sobre de levadura
- 200 gr de fresa
- tres cucharadas de azúcar
- media taza de leche
- una taza de mantequilla
- 8 tazas de azúcar glas 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- colorante rojo
- 12 mariposas de azúcar
Pre calentamos el horno a 180 °C y engrasamos los moldecitos. Derretimos la margarina en el microondas y la mezclamos con la gelatina removiendo hasta que no quede grumos.
En el otro bol batimos los huevos con el azúcar y cuando empiecen a blanquear, le añadimos la margarina con la gelatina. Incorporamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos hasta conseguir una pasta lisa.
Con ella rellenamos las tres cuartas partes de los moldes y los cocemos en el horno durante unos 20 minutos o hasta que estén dorados. Comprobaremos con un palillo que estén bien cocidos.
El adorno y el sabor de estos cupcakes ayudaran a relajar la mente en una tarde de intenso estudio.Para preparar la decoración cortamos las fresas en laminas, las ponemos en un bol con el azúcar y tres cucharadas de agua durante 10 minutos.Pasado este tiempo, las aplastamos con un tenedor para obtener la mayor cantidad de zumo posible ( aplastando las fresas contra el colador con una cuchara ). Ponemos el liquido en una taza y si no se llena hasta la mitad, completamos lo que falta con un poco de leche.
Batimos en un bol la mantequilla con el azúcar durante, al menos, 10 minutos. La crema debe quedar lisa y espumosa. Le añadimos el zumo de la fresas, la vainilla, unas gotas de colorante rojo y continuamos batiendo hasta que se integren. Hecho esto, le sumamos poco a poco el resto del azúcar , sin dejar de batir(puede hacerse con batidora eléctrica ). Completamos la decoración con mariposas de azúcar o de fondant.
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